×

Utilize o teclado para navegar, com Ctrl + nº da tecla

Ctrl + 1 (menu) Ctrl + 2 (conteúdo) Ctrl+ 3 (busca) Ctrl + 4 (mapa) Ctrl + 0 (acessibilidade)

A +

A -

Padrão


Original

Contraste
Notícias

Pagamento do IPTU 2020 vence dia 10 de março

Data de publicação: 26 de fevereiro de 2020
Fotos: Departamento de Comunicação
Crédito da notícia: Departamento de Comunicação



A Secretaria Municipal de Fazenda de Sapiranga informa que os carnês do IPTU 2020 já estão em fase final de entrega. O vencimento da primeira parcela e cota única é 10 de março. O pagamento em cota única do IPTU dá direito a desconto de 12% pela quitação à vista e de mais 10% para o contribuinte em dia com os tributos, totalizando 22% de desconto. O pagamento do IPTU pode ser feito através do carnê, enviado para a residência do contribuinte, ou de boleto, que pode ser gerado online, na área de Tributos online no site da Prefeitura, através do link servicos.sapiranga.rs.gov.br/dbpref. Para quem optar pelo parcelamento, após o dia 10 março, os próximos vencimentos serão em 13 de abril, 11 de maio, 10 de junho e 10 de julho, com pagamento podendo ser realizado nas lotéricas, agências bancárias e seus correspondentes.

 

CONSULTA ON-LINE

Para quem quiser acessar o IPTU pelo serviço on-line, a Secretaria Municipal de Fazenda disponibiliza a consulta e impressão dos boletos por meio do site Tributos OnLine (http://servicos.sapiranga.rs.gov.br/dbpref/). O caminho para imprimir ou visualizar o boleto do IPTU pode ser feito através do site www.sapiranga.rs.gov.br, clicando sobre o espaço Serviços (Tributos On-Line e Certidões), no ícone três barras na cor azul do alto esquerdo da página ao lado do brasão do Município. O contribuinte é enviado à área Tributos On-Line e Certidões, e deve, então, clicar Acessar Serviço e, a seguir, em Tributos e em Imóveis. Para consultar se deve ter em mãos o número da matrícula do imóvel e também o CNPJ (pessoa jurídica) ou CPF (pessoa física) do proprietário. Digitados os dados, se chega ao espaço de dados e valores do imóvel.

 

ISENÇÃO

A Prefeitura também lembra que já expirou o prazo  para a solicitação de isenção do IPTU 2020. Para saber mais sobre a isenção do IPTU, acesse o Código Tributário Municipal (CTM) Lei Municipal 3282/2003, artigo 25.  

 

CALENDÁRIO DO IPTU

Cota Única

Até 10 de março, o pagamento à vista dá direito a desconto de 12%. O contribuinte tem mais 10% pelo programa Bom Pagador (válido para aqueles que estão em dia com os tributos municipais). O pagamento pode ser realizado com o carnê ou boleto. Para gerar o boleto on-line basta acessar o site da Prefeitura, área de Tributos Online (servicos.sapiranga.rs.gov.br/dbpref) e seguir as instruções da própria página.

Parcelamento em 5 vezes

Contribuintes em dia com os tributos municipais têm direito ao desconto de 10% pelo programa Bom Pagador. O pagamento pode ser realizado com o carnê ou boleto. Para gerar o boleto on-line basta acessar o site da Prefeitura, área de Tributos Online (servicos.sapiranga.rs.gov.br/dbpref)  e seguir as instruções da própria página. 

10 de março - Primeira parcela

13 de abril – Segunda parcela

11 de maio - Terceira parcela

10 de junho - Quarta parcela

10 de julho - Quinta parcela

 

 

 

© Copyright 2020 - Todos os direitos reservados à Prefeitura de Sapiranga/RS

topo