`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
Cemeam recebe curso de panificação caseira
Alunos colocaram as receitas em prática
  • 3 de outubro de 2023
  • 09:29

Compartilhe:

O Centro Municipal de Estudos Ambientais (Cemeam) realizou na última semana um curso de panificação caseira. Os 15 alunos tiveram 24 horas-aula divididas em três dias. “Temos uma parte teórica quando são discutidas receitas, métodos e também curiosidades que cada um traz. Em seguida viemos aqui para a cozinha e colocamos em prática”, explica a instrutora do Senar, Denize Vogg. O Cemeam conta com uma cozinha industrial equipada que recebe os cursos culinários.

Os alunos aprenderam como preparar, assar e armazenar alimentos como pães, cucas, panetones, focaccias, tranças recheadas, massa de pizza entre outros. Técnicas de fermentação e opções de ingredientes também são temas de aprendizado.

O curso é mais um da série de capacitações gratuitas oferecidas pelo Cemeam em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Sindicato Rural de Taquara. A próxima turma de 15 pessoas já está fechada e vai aprender a produzir bolachas e salgados caseiros.

Texto e foto: Cláudia Silva

Categorias:

|

Últimas notícias

b7c43be3-dd36-49f2-938d-adc084071c50

Sapiranga abre inscrições para o Campeonato Municipal de Futsal 2025 categorias Quarentão e Cinquentão

  • 09/05/2025
IMG_5285

Balé Origens promove 1º Festival de Danças Folclóricas e Populares

  • 09/05/2025
IMG_4595

Estudantes embarcam em uma viagem cultural na quinta edição da Feira de Países

  • 08/05/2025
20250506_160422

Campanha do Maio Amarelo é realizada em Sapiranga

  • 08/05/2025
SAPIRANGA PREMIA 6 - primeiras peças 3 - CARD VENCEDORES ABRIL

Confira os sorteados de mês de abril no #SapirangaPremia

  • 08/05/2025

Perguntas Frequentes