`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
Aproveitamento de alimentos é tema de curso no Cemeam de Sapiranga
Este é o primeiro de nove cursos em parceira da Prefeitura e Senar que ocorrem neste ano
  • 28 de março de 2016
  • 00:00

Compartilhe:

Fotos: Divulgação

Crédito da Notícia: Julia Viana/Departamento de Comunicação

O primeiro curso gratuito fornecido pela parceria entre a Prefeitura de Sapiranga, por meio das secretarias municipais de Educação e Agricultura, e o Sindicato Rural de Taquara junto ao Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), tem início nesta terça-feira, 29 de março. Sob o lema Nada se Perde, Tudo se Cozinha, os doze alunos que compõe a turma aprenderão a aproveitar ao máximo os alimentos do dia a dia. As aulas ocorrem nesta terça, quarta e quinta-feira, no Centro Municipal de Estudos Ambientais de Sapiranga (Cemeam), das 8 horas ao meio-dia e das 13 às 17 horas.
Segundo a diretora do Cemeam, Fabiana Haubert, “o curso busca qualificar o planejamento de cardápios com o aproveitamento de alimentos, abordando aspectos funcionais e nutricionais”. Nos conteúdos a serem passados estão a pirâmide dos alimentos, função dos alimentos, alimentos funcionais, patologias, alimentação nos diferentes ciclos da vida, aproveitamento integral dos alimentos, higiene, conservação e armazenamento de alimentos, prevenção de acidentes na cozinha, recomendações para uma vida saudável e segurança alimentar e nutricional sustentável.
O curso é realizado de forma gratuita e os alunos que completá-lo recebe certificado. Este é o primeiro curso de nove que serão realizados durante o ano de 2016. Outros temas que serão aborados são os de Panificação Caseira, Produção de Hortaliças em Estufas, Processamento de Frutas, Básico de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares, Produção de Derivados do Leite, Bolachas e Salgados Caseiros, Produção de Plantas Ornamentais e Costura. As inscrições para os cursos podem ser feitas a partir desta quinta-feira, diretamente no Centro Ambiental, na Rua São Jacó, 2741, bairro São Jacó, com informações pelos telefones 3959-1007 e 9707-5064. Para participar é necessário ter, no mínimo, 18 anos de idade.
AGENDA DE CURSOS NO CEMEAM EM 2016
De 29 a 31 de março – Aproveitamento Integral de Alimentos
De 5 a 7 de abril – Panificação Caseira
De 25 a 29 de abril – Produção de Hortaliças em Estufas
De 16 a 18 de maio – Processamento de Frutas
Dias 22 e 23 de junho – Básico de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares
De 24 a 26 de agosto – Produção de Derivados do Leite
Dias 1.º e 2 de setembro – Bolachas e Salgados Caseiros
De 5 a 7 de outubro – Produção de Plantas Ornamentais
De 7 a 10 de novembro – Costura Vestuário Feminino

Categorias:

|

Últimas notícias

IMG_4595

Estudantes embarcam em uma viagem cultural na quinta edição da Feira de Países

  • 08/05/2025
20250506_160422

Campanha do Maio Amarelo é realizada em Sapiranga

  • 08/05/2025
SAPIRANGA PREMIA 6 - primeiras peças 3 - CARD VENCEDORES ABRIL

Confira os sorteados de mês de abril no #SapirangaPremia

  • 08/05/2025
1

Idosos da Smas celebram Dia das Mães com piquenique recreativo

  • 07/05/2025
Transporte, merenda e certificação profissional gratuitos através da EJA (crédito Cláudia Silva)

Transporte, merenda e certificação profissional gratuitos através da EJA

  • 07/05/2025

Perguntas Frequentes