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Curso de produção de doces e salgados seguem até esta terça-feira no Cemeam
O curso de culinária também serve de capacitação como opção de fonte de renda
  • 5 de setembro de 2016
  • 00:00

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Crédito da Notícia: Departamento de Comunicação

Iniciou nesta segunda-feira, 5 de agosto, e segue até terça-feira o Curso sobre Produção de Bolachas e Salgados caseiros, oferecido gratuitamente no Centro Municipal de Estudos Ambientais (Cemeam) de Sapiranga, promovido em parceria entre Prefeitura Municipal de Sapiranga, Senar e Sindicato Rural do Vale do Paranhana. O curso, além de proporcionar novas habilidades na culinária para comunidade, também serve de capacitação como opção de fonte de renda.
No primeiro dia do curso, os 13 participantes mostraram suas habilidades com a produção de biscoitos e bolachas, broas e outras delícias caseiras. Na terça, será a vez dos salgados com os rissoles, coxinhas, massa folhada, pastéis fritos e assados.”A partir deste curso os alunos poderão aperfeiçoar sua técnica, aumentando a qualidade dos produtos. Além disso, também é uma forma de aumentar a renda, já que alguns deles optam por comercializar os produtos que aprendem aqui”, destacou a professora Marjana Favin.
Já no mês seguinte os apaixonados pela natureza e a jardinagem terão a oportunidade de aprender sobre a produção de plantas ornamentais no curso que ocorre entre os dias 5 e 7 de outubro. E, fechando o calendário de cursos do segundo semestre, tem costura do vestuário feminino. Os interessados em se inscrever podem entrar em contato indo diretamente ao Centro Municipal de Estudos Ambientais na Rua São Jacó, 2441, ou pelos telefones 3959-1007 ou 9710-6586.
RECEITA FÁCIL

Bolacha Champanhe
Ingredientes
– 6 ovos inteiros
– 3 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara e meia de leite
– 1 xícara e meia (chá) de banha
– 2 colheres (sopa) sal amoníaco
– 2 xícaras de amido de milho
– 1 pacote de coco, farinha até dar o ponto
Modo de preparo: Misturar bem todos os ingredientes. Deixar descansar por 15 minutos , passar na máquina. Passar na clara sem bater e após acrescentar o açúcar Cristal
Broa de Polvilho Doce
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de gordura
– ½ Kg de polvilho doce
– 2 colheres (sopa) de fermento químico
– 1 pitada de sal
– 1 xícara (chá) de açúcar e amido de milho (maizena) até dar o ponto
Modo de preparo: Amassar bem, modelar sem achatar e levar para assar
Bolacha com Goiabada
Ingredientes
– 250 gramas de açúcar (1 ¼ de xícara)
– 200 gramas manteiga à temperatura ambiente (10 colheres de sopa cheias)
– 60 ml de Leite (¼ xícara)
– 1 ovo inteiro
– 4 gemas
– 1 pitada de Sal

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