`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
Aproveitamento de alimentos é tema de curso no Cemeam de Sapiranga
Este é o primeiro de nove cursos em parceira da Prefeitura e Senar que ocorrem neste ano
  • 28 de março de 2016
  • 00:00

Compartilhe:

Fotos: Divulgação

Crédito da Notícia: Julia Viana/Departamento de Comunicação

O primeiro curso gratuito fornecido pela parceria entre a Prefeitura de Sapiranga, por meio das secretarias municipais de Educação e Agricultura, e o Sindicato Rural de Taquara junto ao Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), tem início nesta terça-feira, 29 de março. Sob o lema Nada se Perde, Tudo se Cozinha, os doze alunos que compõe a turma aprenderão a aproveitar ao máximo os alimentos do dia a dia. As aulas ocorrem nesta terça, quarta e quinta-feira, no Centro Municipal de Estudos Ambientais de Sapiranga (Cemeam), das 8 horas ao meio-dia e das 13 às 17 horas.
Segundo a diretora do Cemeam, Fabiana Haubert, “o curso busca qualificar o planejamento de cardápios com o aproveitamento de alimentos, abordando aspectos funcionais e nutricionais”. Nos conteúdos a serem passados estão a pirâmide dos alimentos, função dos alimentos, alimentos funcionais, patologias, alimentação nos diferentes ciclos da vida, aproveitamento integral dos alimentos, higiene, conservação e armazenamento de alimentos, prevenção de acidentes na cozinha, recomendações para uma vida saudável e segurança alimentar e nutricional sustentável.
O curso é realizado de forma gratuita e os alunos que completá-lo recebe certificado. Este é o primeiro curso de nove que serão realizados durante o ano de 2016. Outros temas que serão aborados são os de Panificação Caseira, Produção de Hortaliças em Estufas, Processamento de Frutas, Básico de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares, Produção de Derivados do Leite, Bolachas e Salgados Caseiros, Produção de Plantas Ornamentais e Costura. As inscrições para os cursos podem ser feitas a partir desta quinta-feira, diretamente no Centro Ambiental, na Rua São Jacó, 2741, bairro São Jacó, com informações pelos telefones 3959-1007 e 9707-5064. Para participar é necessário ter, no mínimo, 18 anos de idade.
AGENDA DE CURSOS NO CEMEAM EM 2016
De 29 a 31 de março – Aproveitamento Integral de Alimentos
De 5 a 7 de abril – Panificação Caseira
De 25 a 29 de abril – Produção de Hortaliças em Estufas
De 16 a 18 de maio – Processamento de Frutas
Dias 22 e 23 de junho – Básico de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares
De 24 a 26 de agosto – Produção de Derivados do Leite
Dias 1.º e 2 de setembro – Bolachas e Salgados Caseiros
De 5 a 7 de outubro – Produção de Plantas Ornamentais
De 7 a 10 de novembro – Costura Vestuário Feminino

Leia mais:

Não foi possível encontrar outras notícias.

Categorias:

|

Últimas notícias

WhatsApp Image 2025-12-19 at 17.33.45 (2)

Divulgação do Calendário de Descarte dos galhos e entulhos para 2026

  • 20/12/2025
WhatsApp Image 2025-12-18 at 16.16.46 (3)

Combate à dengue segue com ações preventivas no Parque do Imigrante

  • 18/12/2025
de62aca7-322e-486f-89b7-d91981ee3d1d

Sorteio de prêmios para participantes do SAERS marca encerramento do ano letivo na rede municipal

  • 18/12/2025
11-IMG_2207

Smed forma mais de 220 alunos em projetos educacionais

  • 18/12/2025
CONVITE Lançamento do Livro História e memória de Sapiranga CARD

Livro sobre a história de Sapiranga será lançado nesta quinta-feira, 18

  • 16/12/2025

Perguntas Frequentes