`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
Cemeam recebe curso de panificação caseira
Alunos colocaram as receitas em prática
  • 3 de outubro de 2023
  • 09:29

Compartilhe:

O Centro Municipal de Estudos Ambientais (Cemeam) realizou na última semana um curso de panificação caseira. Os 15 alunos tiveram 24 horas-aula divididas em três dias. “Temos uma parte teórica quando são discutidas receitas, métodos e também curiosidades que cada um traz. Em seguida viemos aqui para a cozinha e colocamos em prática”, explica a instrutora do Senar, Denize Vogg. O Cemeam conta com uma cozinha industrial equipada que recebe os cursos culinários.

Os alunos aprenderam como preparar, assar e armazenar alimentos como pães, cucas, panetones, focaccias, tranças recheadas, massa de pizza entre outros. Técnicas de fermentação e opções de ingredientes também são temas de aprendizado.

O curso é mais um da série de capacitações gratuitas oferecidas pelo Cemeam em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Sindicato Rural de Taquara. A próxima turma de 15 pessoas já está fechada e vai aprender a produzir bolachas e salgados caseiros.

Texto e foto: Cláudia Silva

Categorias:

|

Últimas notícias

6-20250916_091137

Grupos das Asemas visitam o Acampamento Farroupilha

  • 18/09/2025
1

Estudantes concluem segunda etapa da prova Sapiens

  • 17/09/2025
20250912_100432

Café com Conhecimento orienta empresas sobre a nova Lei de Licitações

  • 17/09/2025
IMG_6201

Cras São Luiz recebe prédio reformado

  • 16/09/2025
WhatsApp Image 2025-09-15 at 20.24.43 (2)

Polo UAB Sapiranga realiza formatura do curso de Licenciatura em História

  • 16/09/2025

Perguntas Frequentes