`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
Cemeam recebe curso de panificação caseira
Alunos colocaram as receitas em prática
  • 3 de outubro de 2023
  • 09:29

Compartilhe:

O Centro Municipal de Estudos Ambientais (Cemeam) realizou na última semana um curso de panificação caseira. Os 15 alunos tiveram 24 horas-aula divididas em três dias. “Temos uma parte teórica quando são discutidas receitas, métodos e também curiosidades que cada um traz. Em seguida viemos aqui para a cozinha e colocamos em prática”, explica a instrutora do Senar, Denize Vogg. O Cemeam conta com uma cozinha industrial equipada que recebe os cursos culinários.

Os alunos aprenderam como preparar, assar e armazenar alimentos como pães, cucas, panetones, focaccias, tranças recheadas, massa de pizza entre outros. Técnicas de fermentação e opções de ingredientes também são temas de aprendizado.

O curso é mais um da série de capacitações gratuitas oferecidas pelo Cemeam em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Sindicato Rural de Taquara. A próxima turma de 15 pessoas já está fechada e vai aprender a produzir bolachas e salgados caseiros.

Texto e foto: Cláudia Silva

Leia mais:

Não foi possível encontrar outras notícias.

Categorias:

|

Últimas notícias

DSC04231

Festa das Rosas brilha em retorno com grande público

  • 14/11/2025
IMAGEM-88

Smict impulsiona presença de cinco empresas sapiranguenses na BFSHOW

  • 14/11/2025
telhado Waldemar

Emeb Waldemar Carlos Jaeger recebe nova estrutura de telhado

  • 13/11/2025
20251112_103501

Combate à dengue é intensificado com o LIRAa

  • 12/11/2025
SAPIRANGA PREMIA 6 - primeiras peças 3 - CARD VENCEDORES OUTUBRO

Confira os sorteados do mês de Outubro no #SapirangaPremia

  • 11/11/2025

Perguntas Frequentes