`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
COMUNIDADE - Curso de Bolachas e Salgados Caseiros tem nova edição no Cemeam
Aulas gratuitas ensinam a produção de produtos caseiros no Centro Municipal de Estudos Ambientais
  • 1 de junho de 2017
  • 00:00

Compartilhe:

Fotos: Hermes Reich/Departamento de Comunicação

Crédito da Notícia: Departamento de Comunicação

Nesta tarde de quinta-feira, 1.º de junho, ocorreu o primeiro encontro da ,dição extra do curso gratuito de Bolachas e Salgados Caseiros no Centro Municipal de Estudos Ambientais (Cemeam) de Sapiranga, parceria da Prefeitura de Sapiranga, por meio da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto, com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Sindicato Rural do Vale do Paranhana.

”Devido a grande procura pelo curso na edição anterior, em abril, abrimos o curso extra de produção de Bolachas e Salgados Caseiros para atender a demanda”, destacou a diretora do Cemeam, Fabiana Haubert.

PRODUÇÃO

As aulas coordenadas pela instrutora Flávia Tourinho Vargas, que se encerram nesta sexta-feira, 2 de junho, ensinam a produção de alimentos desde a preparação dos ingredientes utilizados na confecção de massas para biscoitos e folhados, até o desenvolvimento de recheios aplicados nas receitas.”Este curso de 16 horas é uma capacitação para a produção de bolachas e salgados de qualidade. Além disso, é uma atividade que possibilita mais uma fonte de renda.”, conclui Vargas.

OPORTUNIDADE

A estrutura e ambiente harmônico do Cemeam possibilitam a confecção de produtos caseiros, como as bolachas champanhe, de mel e amendoim; broas de milho e polvilho; empanados de carne e frango; folhados; empadas; e quiches, são as habilidades dos alunos do curso

”Estamos vivenciando uma ótima oportunidade de aprendizado. O local oferece a estrutura necessária para a capacitação. Além disso, os cursos profissionalizantes no Cemeam abrem espaço às pessoas que buscam uma oportunidade para empreender”, comentou a professora aposentada e aluna do curso Vera Rossetto.

AS RECEITAS
BOLACHA DE MEL
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de mel
1 xícara de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de sal amoníaco
1 xícara de manteiga
Uma pitada de sal, cravo e canela
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Farinha de trigo, até dar o ponto (12 ½ xícaras)
Modo de preparar: Misturar o açúcar, o mel, os ovos, a manteiga e o leite, mexendo bem. Acrescentar a farinha de trigo, misturada com o sal amoníaco.
BOLACHA DE AMENDOIM
5 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga
3 ovos
1 e ½ xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado
2 e ½ xícaras de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de preparar: Misturar primeiro o açúcar os ovos e a manteiga. Depois juntar os restantes dos ingredientes. Caso a massa fique dura colocar um pouco de leite. Modelar as bolachas e assar em temperatura 180ºC.
AGENDA DE CURSOS NO CEMEAM EM 2017
Dias 1.º e 2 de junho – Bolachas e Salgados Caseiros (curso extra)
De 19 a 22 de junho – Confecção Básica do Vestuário Feminino
De 8 a 11 de agosto – Construção e Manejo de Estufas
De 11 a 13 de setembro – Processamento de Hortaliças
Dias 3 e 4 de outubro – Básico de Plantas Medicinais
Dias 19 e 20 de outubro – Tortas e Docinhos Caseiros
De 7 a 9 de novembro – Compostagem, húmus e substratos
De 20 a 23 de novembro – Artesanato – patchwork, unindo retalhos de tecidos
CURSOS JÁ OCORRIDOS
De 13 a 15 de março – Panificação Caseira
Dias 3 e 4 de abril – Bolachas e Salgados Caseiros
De 5 a 7 de abril – Panificação Caseira (curso extra)
Dias 3 e 4 de maio – Educação Ambiental
De 22 a 24 de maio – Processamento de Frutas

Categorias:

|

Últimas notícias

LIP07446

Balé Origens de Sapiranga representará o município em festivais no Brasil e Turquia

  • 27/03/2025
20250326_144018

Violência Doméstica é tema de conferência intermunicipal

  • 27/03/2025
1

Secretarias iniciam elaboração do Plano Municipal para a Primeira Infância

  • 26/03/2025
WhatsApp Image 2025-03-26 at 09.54.05

Sapiranga reforça ações de combate ao Aedes aegypti

  • 26/03/2025
WhatsApp Image 2025-03-25 at 18.34.33

Recolhimento de galhos e entulhos é reformulado

  • 25/03/2025

Perguntas Frequentes