`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
COMUNIDADE - Panificação caseira abre a série de cursos gratuitos no Cemeam
Serão 11 cursos durante o ano envolvendo desde a elaboração até a comercialização de produtos
  • 6 de março de 2017
  • 00:00

Compartilhe:

Fotos: Arquivo 2016/Prefeitura de Sapiranga

Crédito da Notícia: Departamento de Comunicação

Já estão abertas as inscrições para os cursos gratuitos de 2017 no Centro Municipal de Estudos Ambientais de Sapiranga (Cemeam), sendo o primeiro de Panificação Caseira. Serão 11 cursos ofertados durante o ano através da parceria da Prefeitura de Sapiranga, por meio da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto, com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Sindicato Rural do Vale do Paranhana. Podem participar pessoas residentes em Sapiranga e região, maiores de 18 anos. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas até cinco dias antes da data de início de cada curso.
O primeiro curso, o de Panificação caseira, já ocorre no dia 13 de março, com aulas administradas por instrutores especializados que ensinarão todas as etapas da produção de pães. No espaço de agroindústria do Cemeam, os alunos vão aprender a elaborar, utilizar e armazenar vários tipos de massas como as de pão, cuca e pizza, também recebendo ensinamentos sobre recheios e uso de técnicas de confeitaria.
As inscrições para qualquer um dos 11 cursos poderão ser feitas no próprio Cemeam, na Rua São Jacó, 2741, com informações pelos telefones 3959-1007 ou 997-075-064.
AGENDA DE CURSOS NO CEMEAM EM 2017
De 13 a 15 de março – Panificação Caseira
Dias 3 e 4 de abril – Bolachas e Salgados Caseiros
Dias 3 e 4 de maio – Educação Ambiental
De 22 a 24 de maio – Processamento de Frutas
De 19 a 22 de junho – Confecção Básica do Vestuário Feminino
De 8 a 11 de agosto – Construção e Manejo de Estufas
De 11 a 13 de setembro – Processamento de Hortaliças
Dias 3 e 4 de outubro – Básico de Plantas Medicinais
Dias 19 e 20 de outubro – Tortas e Docinhos Caseiros
De 7 a 9 de novembro – Compostagem, húmus e substratos
De 20 a 23 de novembro – Artesanato – Patchwork, Unindo Retalhos de Tecidos

Categorias:

|

Últimas notícias

IMG_4595

Estudantes embarcam em uma viagem cultural na quinta edição da Feira de Países

  • 08/05/2025
20250506_160422

Campanha do Maio Amarelo é realizada em Sapiranga

  • 08/05/2025
SAPIRANGA PREMIA 6 - primeiras peças 3 - CARD VENCEDORES ABRIL

Confira os sorteados de mês de abril no #SapirangaPremia

  • 08/05/2025
1

Idosos da Smas celebram Dia das Mães com piquenique recreativo

  • 07/05/2025
Transporte, merenda e certificação profissional gratuitos através da EJA (crédito Cláudia Silva)

Transporte, merenda e certificação profissional gratuitos através da EJA

  • 07/05/2025

Perguntas Frequentes