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Feira do Peixe de Sapiranga encerra com 7 toneladas comercializadas
Puderam ser adquiridos peixes das espécies: carpas capim, húngara, cabeça grande; jundiá e tilápia.
  • 19 de abril de 2019
  • 00:00

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Fotos: Departamento de Comunicação

Crédito da Notícia: Departamento de Comunicação

A 11ª Feira do Peixe de Sapiranga encerrou com sucesso de público e vendas. A edição deste ano da feira, além de atingir a meta de 7 toneladas de peixes comercializados (puderam ser adquiridos na feira, peixes das espécies: carpa capim, carpa húngara, carpa cabeça grande; jundiá e tilápia) também superou as vendas das edições de 2017 e 2018, que somaram respectivamente 6 e mais de 5 toneladas de peixes vivos, frescos, congelados e resfriados comercializados pelas famílias de produtores locais. A prefeita Corinha Molling destacou o trabalho priorizando o desenvolvimento do Município, comprovado na feira. “O sucesso da 11ª Feira do Peixe é o resultado do trabalho que estamos desenvolvendo no Município de apoio à agricultura familiar resultando o crescimento dos agricultores, apoiados pela Secretaria Municipal de Agricultura. Desta forma, a Administração trabalha com empenho trazendo os recursos necessários para o desenvolvimento e crescimento do setor”, destacou Corinha.

Já o secretário municipal de Agricultura, Valdes Cavalheiro de Araújo também considerou a feira um sucesso, atingindo a meta de 7 toneladas de peixes vendidos. “Estou feliz e realizado com o grande sucesso da feira. Atingimos a estimativa de vendas, 7 toneladas de peixe comercializados em dois dias e meio de feira. O resultado positivo da feira é graças a Administração Municipal” , disse o secretário Cavalheiro.

A 11ª Feira do Peixe de Sapiranga foi uma promoção da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, e ocorreu nos dias 17, 18 e 19 de abril no Parque Municipal do Imigrante.

Gastronomia variada

Além de a comunidade poder adquirir peixes vivos, congelados e resfriados, teve ainda um comércio que ofertou bolinhos e iscas de peixe fritos, além de bolinhos de batata. Quem frequentou a feira nos três dias do evento, também teve a oportunidade de adquirir produtos comercializados pela Associação de Mulheres Koloniegeschmack (Sabor da Colônia), grupo que está se organizando financeiramente para iniciar as atividades junto a Casa do Agricultor na RS 239. Utilizando o forno a lenha do Parcão, a associação produziu cucas, pães de milho, pães de aipim, roscas e biscoitos durante a feira. Produtos confeccionados através de artesanato rural do grupo também foram ofertados.

Qualidade Garantida

Ainda no mês de março, visando proporcionar uma feira com produtos de qualidade para a comunidade, o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) acompanhou o abate e a filetagem de peixes da espécie tilápia que foram comercializados no evento. Outra atividade foi realizada pelo SIM em parceria com a Emater: os açudes de produtores que forneceram os peixes vivos para a comercialização durante o evento foram vistoriados pelos técnicos. A inspeção analisou a procedência e qualidade dos peixes através dos locais onde os peixes são criados e a alimentação que recebem.

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