`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
MÃO NA MASSA - Curso de Panificação Caseira teve último dia no Cemeam
Este foi o primeiro de 11 cursos gratuitos que serão oferecidos neste ano
  • 15 de março de 2017
  • 00:00

Compartilhe:

Fotos: Fernanda Santos/Departamento de Comunicação

Crédito da Notícia: Departamento de Comunicação

Nesta quarta-feira 15 de março, no espaço de agroindústria do Centro Municipal de Estudos Ambientais (Cemeam), ocorreu o terceiro e último encontro do curso de Panificação Caseira, o primeiro curso gratuito de 11 programados para este ano. As participantes, em sua maioria mulheres, colocaram em prática os aprendizados do curso, que além de ensinar as etapas da produção de pães e massas, técnicas de confeitaria e recheios, também busca fomentar a renda familiar dos agricultores da região. O curso teve apoio da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto,Sindicato Rural do Vale do Paranhana com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e foi coordenado pela instrutora Ana Paula Camatte. Nos dias 3 e 4 de abril, segue o cronograma dos cursos gratuitos com a produção de bolachas e salgados caseiros. Segundo a diretora do Cemeam, Fabiana Haubert, o sucesso do curso foi tanto que uma nova turma teve que ser aberta. “No momento, todos os cursos do primeiro semestre estão com vagas preenchidas, mas se houver abertura de novas inscrições estaremos imediatamente comunicando a todos.” Os cursos ocorrem através da parceria da Prefeitura de Sapiranga, por meio da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desporto, com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e Sindicato Rural do Vale do Paranhana.


AGENDA DE CURSOS NO CEMEAM EM 2017

De 13 a 15 de março – Panificação Caseira
Dias 3 e 4 de abril – Bolachas e Salgados Caseiros
Dias 3 e 4 de maio – Educação Ambiental
De 22 a 24 de maio – Processamento de Frutas
De 19 a 22 de junho – Confecção Básica do Vestuário Feminino
De 8 a 11 de agosto – Construção e Manejo de Estufas
De 11 a 13 de setembro – Processamento de Hortaliças
Dias 3 e 4 de outubro – Básico de Plantas Medicinais
Dias 19 e 20 de outubro – Tortas e Docinhos Caseiros
De 7 a 9 de novembro – Compostagem, húmus e substratos
De 20 a 23 de novembro – Artesanato – Patchwork, Unindo Retalhos de Tecidos

Categorias:

|

Últimas notícias

IMG_3022

Nova medida proíbe alimentação dos animais do Parque do Imigrante

  • 08/02/2025
LIP05369

Formação Pedagógica da rede municipal reúne professores no Centro de Cultura

  • 07/02/2025
Card Padrão Polo Universitário 2025 2 CAPA MATÉRIA VERDE

Polo UAB abre inscrições para novos cursos

  • 07/02/2025
edward-franklin-Nb_Q-M3Cdzg-unsplash

Chamamento público para Festa de Aniversário dos 70 anos de Sapiranga

  • 06/02/2025
IMG_1520

Sapiranga realiza mutirão nas escolas e anuncia investimentos para a rede de ensino

  • 06/02/2025

Perguntas Frequentes