`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
PISCICULTURA - Despesca marca os preparativos para a Feira do Peixe no Parcão
Produtores se organizam para a comercialização, que tem início no dia 28 de março
  • 19 de março de 2018
  • 00:00

Compartilhe:

Fotos: Departamento de Comunicação

Crédito da Notícia:

A Cidade das Rosas se prepara para mais uma edição da Feira do Peixe, que ocorrerá de 28 a 30 de março, no pavilhão central do Parque Municipal do Imigrante. Um dia antes acontece um dos momentos mais esperado pelos produtores: a despesca. A retirada de peixes dos açudes acontecerá em várias propriedades de Sapiranga, uma delas é a do piscicultor Cristiano de Oliveira, no bairro Industrial. Carpas e tilápias serão retiradas via sistema de rede de arrasto e depositadas em tonéis de água para serem comercializadas na feira.

A 10.ª Feira do Peixe de Sapiranga terá início na manhã de quarta-feira da semana que vem, com abertura oficial às 9 horas, seguindo até o meio-dia do feriado da Sexta-feira Santa. O evento é realizado pela Prefeitura de Sapiranga, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, em parceria com a Associação dos Piscicultores e Amigos da Feira do Peixe de Sapiranga e apoio da Emater. De acordo com a Secretaria de Agricultura do Município, a estimativa é comercialização de mais de cinco toneladas de peixes (vivos, frescos, congelados e resfriados) nos três dias de evento.

A feira funcionará das 9 às 19 horas no dia 28 de março; das 8 às 19 horas no dia 29; e, no dia 30 a venda de peixes ocorre somente pela manhã, a partir das 8 horas com encerramento ao meio-dia ou enquanto houver peixe. A novidade deste ano será a venda de peixe-frito, bolinhos de peixe e de batata.

Serão comercializadas carpas capim, húngara, prateada, cabeça grande, além de tilápias. Os peixes serão vendidos vivos (e haverá espaço para quem quiser levar o peixe já abatido, pagando mais R$ 3,00 pela unidade limpa), congelados e resfriados. A entrada para a feira será pela Avenida 20 de Setembro e haverá estacionamento no local. Mais informações pelo 3599-9500, ramal 256.

HORÁRIOS DA FEIRA
Quarta-feira – 28 de março
9 horas – Abertura oficial
Até as 19 horas – Venda de peixes vivos, frescos, congelados e resfriados
Quinta-feira – 29 de março
Atendimento das 8 às 19 horas
Sexta-feira – 30 de março
Atendimento das 8 horas ao meio-dia (ou enquanto houver peixes)

TABELA (valor do quilo do peixe vivo)
Tilápia – R$ 14,00 por quilo
Carpa Capim – R$ 14,00 por quilo
Carpa Húngara – R$ 10,00 por quilo
Carpa Prateada – R$ 10,00 por quilo
Carpa Cabeça Grande – R$ 10,00 por quilo

Categorias:

|

Últimas notícias

WhatsApp Image 2025-06-12 at 13.44.27

Prefeitura de Sapiranga assina termo de cooperação para início das ações do Programa Desassorear RS

  • 12/06/2025
WhatsApp Image 2025-06-12 at 13.15.21

15ª Conferência Municipal de Assistência Social debate avanços e desafios do SUAS

  • 12/06/2025
LIP02356

Sapiranga Summit 2025: ingressos à venda para o maior evento de inovação e empreendedorismo do Vale do Sinos

  • 12/06/2025
WhatsApp Image 2025-06-11 at 08.23.53

Caravana Salvando Vidas comemora Junho Vermelho com recorde

  • 11/06/2025
WhatsApp Image 2025-06-11 at 12.56.16

Secretaria de Segurança Pública participa de comissão estadual sobre o fortalecimento das Guardas Municipais

  • 11/06/2025

Perguntas Frequentes