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Prefeitura entrega 3,3 mil alevinos a produtores sapiranguenses
Secretaria Municipal de Agricultura entregou neste ano mais de 19,7 mil peixinhos encomendados
  • 29 de dezembro de 2015
  • 00:00

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Fotos: Departamento de Comunicação

Crédito da Notícia: Departamento de Comunicação

A Prefeitura de Sapiranga, através da Secretaria Municipal de Agricultura, entregou na manhã desta terça-feira, 29 de dezembro, 3.350 alevinos (filhotes de peixes) a produtores rurais de Sapiranga, em um total de quinze encomendas envolvendo espécies como carpa (capim, cabeça grande, colorida, húngara e prateada), tilápia, lambari, trairão e jundiá. Os produtores beneficiados criam os peixes para venda e consumo próprio. Segundo o secretário municipal de Agricultura, Valdes Cavalheiro de Araújo, as entregas dos peixes são intermediadas pela Administração Municipal. O programa agiliza a aquisição dos alevinos da Sul Peixes que são criados em Cruzeiro do Sul.
Em 2015 foram cinco entregas de alevinos (fevereiro, março, abril, novembro e dezembro), totalizando mais de 19,7 mil. O programa deve seguir em 2016 e os produtores que quiserem encomendar alevinos devem ir até a Secretaria de Agricultura, na Avenida João Corrêa, 808, 3.º andar, ou entrar em contato pelo 3599-9500, ramal 256, para saber quais espécies são oferecidas e como adquirir os peixinhos.
AS ENTREGAS EM 2015
FEVEREIRO….. 2.960 alevinos
MARÇO…………. 3.930 alevinos
ABRIL……………. 5.255 alevinos
NOVEMBRO….. 4.280 alevinos
DEZEMBRO….. 3.350 alevinos
PREÇO DOS ALEVINOS
PARA ENCOMENDA (unidade)
Carpa Capim 5 a 6 centímetros (R$ 0,28)
Carpa Cabeça Grande 5 a 6 cm (R$ 0,28)
Carpa Húngara 5 a 6 cm (R$ 0,28)
Carpa Prateada 5 a 6 cm (R$ 0,28)
Carpa Colorida 5 a 6 cm (R$ 0,90)
Carpa Capim 8 a 10 cm (R$ 0,48)
Carpa Cabeça Grande 8 a 10 cm (R$ 0,48)
Carpa Húngara 8 a 10 cm (R$ 0,48)
Carpa Prateada 8 a 10 cm (R$ 0,48)
Carpa Capim 10 a 12 cm (R$ 0,60)
Tilápia 1 grama (R$ 0,28)
Lambari 4 a 5 cm (R$ 0,22)
Jundiá Cinza 5 a 6 cm (R$ 0,75)
Jundiá 5 a 6 cm (R$ 0,60)
Trairão 4 a 5 cm (R$ 1,20)
QUATRO PASSOS BÁSICOS
PARA A PISCICULTURA
Independente da espécie de peixe que se pretende produzir é muito importante que o piscicultor tenha conhecimento das exigências dos peixes e dos principais fatores que influenciam diretamente no desenvolvimento dos mesmos.
PASSO 1
O produtor deverá conhecer as características físicas e químicas de seu açude para poder efetuar a adubação correta para a formação do fitoplâncton e zooplâncton.
PASSO 2
O produtor deve sempre observar a qualidade de água, nunca deixando que a água venha a ficar de cor clara, mas sim, esverdeada.
PASSO 3
É importante a busca da qualidade do alevino para melhor desenvolvimento do mesmo e a quantidade exata de cada espécie seguindo orientação técnica.
PASSO 4
Existe uma faixa ideal de temperatura da água na qual os peixes encontrarão condições ideais de desenvolvimento. Se a temperatura da água não estiver na faixa ideal, o ganho de peso poderá ser menor em função da quantidade de alimento consumido. Por exemplo, a temperatura ideal para carpas é de 24 a 28 graus e para a tilápia é de 25 a 28 graus.
Fonte: Sul Peixes

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