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Vacinação contra a febre aftosa segue até dia 31
Secretaria de Agricultura de Sapiranga está coordenando na cidade a distribuição de vacinas
  • 12 de maio de 2016
  • 00:00

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Fotos: Arquivo/Prefeitura de Sapiranga

Crédito da Notícia: Hermes Reich/Departamento de Comunicação

Até 31 de maio, ocorre, em todo o Rio Grande do Sul, a campanha de vacinação contra a febre Aftosa. Em Sapiranga, na arrancada da primeira semana de campanha, os números foram tímidos, não alcançando 10% das propriedades cadastradas que podem receber a doação das doses. Neste ano, o governo do Estado mudou as regras para a vacinação gratuita, fornecendo as doses sem custos apenas para proprietários com até dez animais. Os outros donos de animais terão que desembolsar o custo das doses. A justificativa do Estado foi a de que o RS ,ra o único do Brasil a conceder as vacinas de graça para todos produtores. Como o momento é de contenção nas contas públicas, a decisão foi de que serão doadas 900 mil doses para produtores rurais que estiverem enquadrados no Pronaf e PecFam, e que possuem no máximo 10 animais.
Atualmente são 270 propriedades de bovinos (3.369 animais) e 14 propriedades de bubalinos (68 animais) em Sapiranga. Desse total, 151 propriedades se enquadram no Pronaf. Entretanto, apenas 118 possuem até 10 animais, o que lhes garante o direito ao recebimento gratuito da vacina. O atendimento na Secretaria de Agricultura de Sapiranga ocorre das 7 às 11 horas e das 12h30 às 18 horas, no Posto da Inspetoria Veterinária.
IMUNIZAÇÃO
Há 14 anos o Estado não apresenta indícios da doença, o último foco foi registrado em 2001. Baseado nisso o Secretário da Agricultura do RS, Ernani Polo, afirma que é fundamental assumir o compromisso com a imunização contra a febre Aftosa.”Os produtores precisam estar atentos às medidas de defesa sanitária e vacinar adequadamente o seu rebanho. Precisamos concentrar esforços, trabalhando juntos e ampliando as iniciativas em defesa sanitária.”
O Brasil é reconhecido pela qualidade de seus rebanhos, principalmente a região Sul. Quem reforça isso é o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal, Francisco Turra, que considerada a região Sul o celeiro da proteína animal no País. Muitos são os fatores que contribuem para isso, entre eles, a qualidade da pastagem, tecnologia e boa imunização.
ATENDIMENTO
Secretaria de Agricultura de Sapiranga, das 7 às 11 horas e das 12h30 às 18 horas, no Posto da Inspetoria Veterinária, na Avenida João Corrêa, 808, 3.° andar (prédio da Biblioteca Municipal e da Câmara de Vereadores), no Centro de Sapiranga.

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