`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
NO PARCÃO -Prefeita Corinha Molling abre a Feira do Peixe de Sapiranga
Feira funcionará nesta quarta, quinta e sexta-feira oferecendo cerca de seis toneladas de peixes
  • 12 de abril de 2017
  • 00:00

Compartilhe:

Fotos: Hermes Reich/Departamento de Comunicação

Crédito da Notícia: Departamento de Comunicação

A prefeita Corinha Molling abriu oficialmente nesta manhã de quarta-feira, no Parque Municipal do Imigrante, mais uma edição da Feira do Peixe de Sapiranga. ”Parabenizo o trabalho da equipe da Secretaria de Agricultura em conjunto com os piscicultores que não mediram esforços para proporcionar mais esta edição da feira”, destacou a prefeita ao lado de autoridades e lideranças do Município. A movimentação no Parcão começou bem cedo com os piscicultores acondicionando os peixes vivos nos tanques e os resfriados e congelados nos balcões e freezers.

Serão três dias de feira comercializando tilápias e carpas das espécies capim, húngara, prateada e cabeça grande. A Feira do Peixe de Sapiranga funcionará das 9 às 19 horas nesta quarta-feira, 12 de abril; das 8 às 19 horas na quinta-feira, dia 13; e, no dia 14, feriado de Sexta Santa, a venda de peixes ocorre somente pela manhã, a partir das 8 horas com encerramento ao meio-dia ou enquanto houver peixe. A previsão é de que sejam comercializadas cerca de seis toneladas de peixe nos três dias. A entrada no Parcão é gratuita pela Avenida 20 de Setembro, com estacionamento no local. Mais informações pelo 3599-9500, ramal 256.

DESTAQUE

A abertura oficial da Feira do Peixe ocorreu às 9 horas, com a prefeita Corinha desejando as boas vindas e destacando o trabalho da equipe da Secretaria de Agricultura e de todos envolvidos na organização e realização da feira. ”Além da realização da feira, também tenho muito orgulho de destacar que o Município traz benefícios para o desenvolvimento do setor. A exemplo disso temos obras de pavimentação asfáltica em estradas da zona rural, melhorando o acesso e facilitando o transporte dos produtores e seus produtos”, ressaltou a prefeita, em referência à pavimentação de estradas como a São Jacó e Porto Palmeira.
EMPENHO

O secretário municipal de Agricultura, Valdes Cavalheiro de Araújo, também destacou o empenho da Administração com os investimentos, além do esforço das pessoas na realização da feira. ”Temos boa expectativa para esta edição da feira. Com certeza será melhor do que a do ano passado. O apoio da Administração e a dedicação de nossa equipe com a dos piscicultores garantirá a satisfação dos consumidores”, destacou.

A Feira do Peixe é promovida pela Prefeitura de Sapiranga, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, em parceria com a Associação dos Piscicultores e Amigos da Feira do Peixe de Sapiranga, e conta com o apoio da Emater.
QUALIDADE

A feira é um espaço que facilita ao produtor e ao consumidor o comércio de peixes, lembrando, ainda, que os produtos passam por inspeção sanitária, dando garantia ao comprador de um produto fresco e de qualidade, destaca o secretário Valdes. ”Nesta época do ano sempre venho à Feira do Peixe. Fico na expectativa para garantir meu pescado. É muito bom, pena que este evento só acontece uma vez por ano”, comenta a aposentada de 65 anos e moradora do bairro Oeste, Ermelinda Vieira.
Também satisfeito com o evento, o aposentado Dalvino Antonio Lena, 55 e residente do bairro São Luiz chegou cedo na abertura da feira para garantir seu peixe.”Vim bem cedo para comprar o peixe que será preparado com a família na sexta-feira Santa. É muito bom poder levar um produto fresquinho e de qualidade para casa”, afirmou.

A feira também tem um espaço higienizado de abate para facilitar ao consumidor levar o peixe fresco já cortado. ”A Feira deste ano está perfeita. Acabei de comprar um peixe e pedirei para limpá-lo. Assim terei menos trabalho em casa com o preparo do peixe”. Destacou o construtor civil e morador do bairro Amaral Ribeiro, José Monteiro, 55.
A FEIRA

A Feira do Peixe de Sapiranga funciona até o meio-dia da Sexta Santa, com a venda de peixes (carpas capim, húngara, prateada e cabeça grande e tilápias,) com preços que variam entre 10 e 13 reais para as espécies vivas. Os peixes serão vendidos vivos (haverá espaço junto à feira para quem quiser levar o peixe já abatido), congelados e resfriados. A entrada no Parcão é gratuita pela Avenida 20 de Setembro, com estacionamento no local.

A Feira é uma promoção da Prefeitura de Sapiranga, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, em parceria com a Associação dos Piscicultores e Amigos da Feira do Peixe de Sapiranga, e conta com o apoio da Emater. Estiveram juntamente com a prefeita Corinha Molling na abertura oficial da feira o secretário de Agricultura Valdes Cavalheiro de Araújo e equipe; secretários municipais Luis Fernando Hanauer (Indústria, Comércio e Turismo); Cláudia Kichler (Educação, Cultura e Desporto); Carlos Maurício Regla (Planejamento, Habitação, Segurança e Mobilidade); Eduardo Freese (Obras Públicas e Serviços Urbanos); Jossara Cardoso (Assistência Social); presidente da Câmara de Vereadores, José Aristides Figueiró de Moura(Juca); vereadores Adriano de Oliveira; Jose Balardin; Vilmar Machado; Leonardo Braga; Vilmar Pegoraro(Baxo); Cesino Nunes de Carvalho (Dula) e Olivia Terezinha da Silva Steigleder; representantes da Associação dos Piscicultores Irineu Klein (presidente), Jaison Hermann (vice); engenheiro agrônomo da Emater, Mateus Farias de Mello; veterinárias da Secretaria de Agricultura, Mariana Brochier e Cristiane Severo Platte, além de funcionários da prefeitura.
OS PEIXES ??????

Carpas e tilápias são opções versáteis no preparo, podendo ser servidas cozidas, assadas, grelhadas ou fritas. As carpas são peixes ricos em ômega 3, potássio e vitamina D, e seu consumo auxilia o sistema imunológico e atua na redução dos fatores de risco associados a doenças cardiovasculares. Já a tilápia é um peixe de sabor suave que possui alto valor proteico e baixo teor de gordura, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC). A tilápia é rica em fósforo, ômega 6, potássio, selênio e vitamina A. Nutricionistas sugerem não fritar o peixe, já que isso lhe retira significativamente o valor nutritivo.
HORÁRIOS DA FEIRA
Quarta-feira – 12 de abril
9 às 19 horas – Venda de peixes vivos, frescos, congelados , resfriados
Quinta-feira – 13 de abril
Atendimento das 8 às 19 horas
Sexta-feira – 14 de abril
Atendimento das 8 horas ao meio-dia (ou enquanto houver peixes)
TABELA BÁSICA (valor do quilo do peixe vivo)
Tilápia – R$ 13,00 por quilo
Carpa Capim – R$ 13,00 por quilo
Carpa Húngara – R$ 10,00 por quilo
Carpa Prateada – R$ 10,00 por quilo
Carpa Cabeça Grande – R$ 10,00 por quilo

Categorias:

|

Últimas notícias

IMG_3022

Nova medida proíbe alimentação dos animais do Parque do Imigrante

  • 08/02/2025
LIP05369

Formação Pedagógica da rede municipal reúne professores no Centro de Cultura

  • 07/02/2025
Card Padrão Polo Universitário 2025 2 CAPA MATÉRIA VERDE

Polo UAB abre inscrições para novos cursos

  • 07/02/2025
edward-franklin-Nb_Q-M3Cdzg-unsplash

Chamamento público para Festa de Aniversário dos 70 anos de Sapiranga

  • 06/02/2025
IMG_1520

Sapiranga realiza mutirão nas escolas e anuncia investimentos para a rede de ensino

  • 06/02/2025

Perguntas Frequentes