`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
PISCICULTURA - Despesca marcou o início dos preparativos para a Feira do Peixe
Carpas e tilápias de açude/viveiro serão comercializadas no Parcão a partir do dia 12
  • 4 de abril de 2017
  • 00:00

Compartilhe:

Fotos: Hermes Reich/Departamento de Comunicação

Crédito da Notícia: Departamento de Comunicação

Os piscicultores sapiranguenses seguem com os preparativos para mais uma edição da Feira do Peixe, que ocorrerá de 12 a 14 de abril, no pavilhão central do Parque Municipal do Imigrante. Para atender a demanda na feira durante a Semana Santa, o produtor Irineu Klein realizou nesta tarde de terça-feira, 4 de abril, em sua propriedade (na Picada São Jacó, próximo ao Morro Ferrabraz), a retirada dos peixes do açude/viveiro para serem comercializados durante o feriado da próxima semana.
A Feira do Peixe é um evento promovido pela Prefeitura de Sapiranga, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, em parceria com a Associação dos Piscicultores e Amigos da Feira do Peixe de Sapiranga, e com apoio da Emater.
A DESPESCA
A despesca na propriedade do produtor Irineu Klein, que é presidente da Associação dos Piscicultores, ocorreu a partir da drenagem lenta do açude/viveiro, que teve o volume da água diminuído, forçando os peixes a escaparem da lama para a parte mais profunda. As carpas e tilápias foram retiradas através do sistema de rede de arrasto e depositadas em tonéis de água para serem comercializados na feira.
O secretário municipal Valdes Cavalheiro de Araújo, o diretor Álvaro Alberto Haag e a veterinária Cristiane Severo Platte, da Secretaria Municipal de Agricultura, acompanharam a despesca na Picada São Jacó.
A FEIRA
A Feira do Peixe de Sapiranga funcionará das 9 às 19 horas no dia 12 de abril; das 8 às 19 horas no dia 13; e, no dia 14, feriado de Sexta Santa, a venda de peixes ocorre somente pela manhã, a partir das 8 horas com encerramento ao meio-dia ou enquanto houver peixe.
Serão comercializadas carpas capim, húngara, prateada, além de tilápias, com preços que variam entre 10 e 13 Reais. Os peixes serão vendidos vivos (haverá espaço para quem quiser levar o peixe já abatido), congelados e resfriados. A feira ocorrerá no Parque do Imigrante, com entrada pela Avenida 20 de Setembro, e estacionamento no local. Mais informações pelo 3599-9500, ramal 256.
TABELA (valor do quilo do peixe vivo)
Tilápia – R$ 13,00 por quilo
Carpa Capim – R$ 13,00 por quilo
Carpa Húngara – R$ 10,00 por quilo
Carpa Prateada – R$ 10,00 por quilo
Carpa Cabeça Grande – R$ 10,00 por quilo

Categorias:

|

Últimas notícias

WhatsApp Image 2025-07-04 at 16.18.49

REFISA oferece descontos de até 80% para regularização de débitos municipais

  • 04/07/2025
WhatsApp Image 2025-07-02 at 14.38.11

Sapiranga segue avançando na construção do Plano Municipal pela Primeira Infância

  • 04/07/2025
SAPIRANGA PREMIA 6 - primeiras peças 3 - CARD VENCEDORES JUNHO

Confira os sorteados do mês de Junho no #SapirangaPremia

  • 03/07/2025
WhatsApp Image 2025-07-01 at 14.54.38

Campanha do agasalho 2025 continua arrecadando doações

  • 03/07/2025
5

Esculturas em argila celebram o gaúcho no Centro de Cultura

  • 03/07/2025

Perguntas Frequentes