`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
Processamento de peixes ensina técnica de preparo da carne no Cemeam de Sapiranga
Processamento de peixes ensina técnica de preparo da carne no Cemeam de Sapiranga
  • 10 de novembro de 2021
  • 00:00

Compartilhe:

Fotos: Departamento de Comunicação

Crédito da Notícia: Departamento de Comunicação

Nesta semana o Centro Municipal de Estudos Ambientais de Sapiranga (Cemeam) concluiu mais um curso gratuitos de 2021. As aulas sobre técnicas de processamento de peixes (tiveram duração de 16 horas) foram ministradas pela professora Maristela Mendonça Krügel, e contaram com oito participantes.

As aulas teóricas iniciaram na segunda-feira, 8, e trataram sobre as peculiaridades da carne e as melhores formas de conservar o peixe. Já a parte da prática, os participantes analisaram os tipos de carcaça e como produzir os cortes para melhor aproveitamento da carne. Depois de concluída a etapa com o manuseio do peixe, o curso possibilitou a produção de deliciosas e diferentes receitas, tais como bolinho, linguiça e hambúrguer de peixe, receita peculiar e surpreende pelo sabor.

Além do curso de processamento de peixes, outros seis já aconteceram ao longo do ano. Os cursos são ofertados através da parceria da Prefeitura de Sapiranga, por meio da Secretaria Municipal de Educação, com o Sindicato Rural de Taquara e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

Fish Burguer:

85% de carne de peixe crua moída. Passar a carne três vezes pelo moedor (1 kg de peixe).
1,5% de alho picado (15g).
2% de sal (2g).
10% de farinha de mandioca (100g).
0,5% de temperos (salsinha, cebolinha e pimenta) 5g.

Modo de preparo: limpar bem o peixe (retirando a pele, vísceras e nadadeiras). Moer três vezes, misturar todos os ingredientes, moldar os hambúrgueres. Pode ser congelado por até 4 meses.

Leia mais:

Não foi possível encontrar outras notícias.

Categorias:

|

Últimas notícias

WhatsApp Image 2025-12-18 at 16.16.46 (3)

Combate à dengue segue com ações preventivas no Parque do Imigrante

  • 18/12/2025
de62aca7-322e-486f-89b7-d91981ee3d1d

Sorteio de prêmios para participantes do SAERS marca encerramento do ano letivo na rede municipal

  • 18/12/2025
11-IMG_2207

Smed forma mais de 220 alunos em projetos educacionais

  • 18/12/2025
CONVITE Lançamento do Livro História e memória de Sapiranga CARD

Livro sobre a história de Sapiranga será lançado nesta quinta-feira, 18

  • 16/12/2025
Vacina HPV_campanha 15 aos 19 anos - mulher - últimos dias - feed

Últimos dias para jovens de 15 a 19 anos vacinarem contra HPV

  • 16/12/2025

Perguntas Frequentes