`); doc.close();// Espera o conteúdo carregar e chama o comando de impressão iframe.onload = function () { iframe.contentWindow.focus(); iframe.contentWindow.print(); document.body.removeChild(iframe); // Remove o iframe após a impressão }; }); }); });
Feira do Peixe de Sapiranga é na próxima semana
Despesca de peixes que serão comercializados vivos ocorre no início da semana
  • 12 de abril de 2019
  • 00:00

Compartilhe:

Fotos: Departamento de Comunicação

Crédito da Notícia: Departamento de Comunicação

A Prefeitura de Sapiranga, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, realiza na próxima semana a 11ª Feira do Peixe. O evento ocorre nos dias 17, 18 e 19 de abril no Parque Municipal do Imigrante.
“Este é um evento que temos muito apreço, pois já virou tradição na cidade”, enaltece a prefeita Corinha Molling. “A Feira do Peixe vai oferecer uma quantidade enorme de produtos com extrema qualidade e diversidade para a população”, completa a prefeita.
Durante a feira, a comunidade poderá adquirir peixes vivos, congelados e resfriados. Haverá ainda um comércio que ofertará bolinhos e iscas de peixe fritos. Poderão ser adquiridos na feira, peixes das espécies: carpa capim, carpa húngara, carpa cabeça grande, jundiá e tilápia.
SIM e Emater
Ainda no mês de março, visando proporcionar uma feira com produtos de qualidade para a comunidade, o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) acompanhou o abate e a filetagem de peixes da espécie tilápia que serão comercializados no evento. Outra atividade realizada visando a Feira do Peixe foi realizada pelo SIM em parceria com a Emater. Os açudes de produtores que fornecerão os animais vivos para a comercialização durante o evento foram vistoriados pelos técnicos. A inspeção analisou a sanidade dos animais através dos locais onde os peixes estão sendo criados e a alimentação que recebem.
Com essa iniciativa, aliada ao acompanhamento do processo de abate e filetagem, garante que todos os produtos que serão comercializados durante os três dias de feira passaram pelo processo de fiscalização.
A despesca, um dos momentos mais esperados pelos produtores, ocorrerá na terça e quinta-feira, 16 e 18, o que garantirá uma oferta de peixes frescos a disposição dos consumidores.
Sabor da Colônia
Quem frequentar a feira nos três dias do evento, também terá a oportunidade de adquirir produtos que serão comercializados pela Associação de Mulheres Koloniegeschmack (Sabor da Colônia), grupo que está se organizando financeiramente para iniciar as atividades junto a Casa do Agricultor na RS 239. Utilizando o forno a lenha do Parcão, a associação está produzindo cucas, pães de milho, pães de aipim, roscas e biscoitos que estarão a venda durante a feira. Produtos confeccionados através de artesanato rural do grupo também serão ofertados.
Programação 11ª Feira do Peixe
17/04 – Quarta-feira
9h30 – Abertura oficial
13h às 19h – Comercialização
18/04 – Quinta-feira
8h às 19h – Comercialização
19/04 – Sexta-feira
8h às 12h – Comercialização
Valores
Carpa Capim e Tilápia – R$ 15,00/kg
Carpa Húngara, Prateada e Cabeça Grande – R$ 10,00/kg
Jundiá – R$ 18,00/kg
Filé de Tilápia – R$ 38,00/kg

Categorias:

|

Últimas notícias

IMG_3022

Nova medida proíbe alimentação dos animais do Parque do Imigrante

  • 08/02/2025
LIP05369

Formação Pedagógica da rede municipal reúne professores no Centro de Cultura

  • 07/02/2025
Card Padrão Polo Universitário 2025 2 CAPA MATÉRIA VERDE

Polo UAB abre inscrições para novos cursos

  • 07/02/2025
edward-franklin-Nb_Q-M3Cdzg-unsplash

Chamamento público para Festa de Aniversário dos 70 anos de Sapiranga

  • 06/02/2025
IMG_1520

Sapiranga realiza mutirão nas escolas e anuncia investimentos para a rede de ensino

  • 06/02/2025

Perguntas Frequentes